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混ぜるだけ「サバ缶キムチ和え」簡単レシピ!さばの旨み×キムチの辛みにごま油でコクアップ

混ぜるだけ簡単!「サバ缶キムチ和え」レシピ

サバ缶とキムチを組み合わせた「サバ缶キムチ和え」のレシピ。さばの旨みとキムチの辛みが合わさった深みある味わいが楽しめます。キムチのピリッとした辛みと甘みとで、後を引く味わい。

材料 ( 2~3人分 )
サバ水煮缶 1個
キムチ 50g
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ2
小ねぎ 適量

サバ缶とキムチを組み合わせた「サバ缶キムチ和え」のレシピ。さばの旨みとキムチの辛みが合わさった深みある味わいが楽しめます。キムチのピリッとした辛みと甘みとで、後を引く味わい。簡単に作れて、ご飯のおかずや家飲みのおつまみにぴったりです。

混ぜるだけ!サバ缶キムチ和え レシピ

材料(2~3人分)

さば水煮缶 1個
キムチ 50g
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ2
小ねぎ 適量

サバ缶キムチ和え 作り方

サバ缶は汁気を切り、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、箸で粗ほぐしにする。


容器にキムチ・ごま油・白ごまを加え、サバとよく混ぜ合わせる。



皿に盛り、刻んだ小ねぎをふりかける。


サバ缶キムチ和えの味は?


さばの旨みとキムチの旨みが合わさった深みある味わいの一品。しっとりほぐれるサバと、シャキシャキとしたキムチとで、食感の変化も楽しめます。キムチのピリッとした辛みと甘みとが、後を引きます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
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