サバとレタスの塩昆布ナムル

サバ缶を使ったアレンジレシピをご紹介します。「サバとレタスの塩昆布ナムル」「ひじきサバ味噌煮」「サバきのこのおろし和え」の3品。

サバとレタスの塩昆布ナムル

火も包丁も使わずに5分ほどで作れるスピードおかず「サバとレタスの塩昆布ナムル」。口にするたびに海の旨みがダブルで押し寄せます。あっさりとしたレタスにサバを合わせることで、手軽ながらも満足感のある一品に。


サバとレタスの塩昆布ナムル

>>詳しいレシピはこちら「サバとレタスの塩昆布ナムル

ひじきサバ味噌煮

サバの味噌煮缶をアレンジした「ひじきサバ味噌煮」の簡単レシピ。調味料は使わず、サバの味噌煮缶のみで味付け。全体的にしっとりした口あたりの中でホクホクとした大豆が良いアクセントです。

ひじきサバ味噌煮

>>詳しいレシピはこちら「ひじきサバ味噌煮

サバきのこのおろし和え

電子レンジで作れる「サバきのこのおろし和え」の簡単レシピ。香りの良いきのこ、しっとりコクのあるサバ、程よい塩気が相まって風味豊か。七味唐辛子をかけることでピリッとした辛みが加わり、メリハリのある味わいに仕上がります。

サバきのこのおろし和え

>>詳しいレシピはこちら「サバきのこのおろし和え