サバ缶チリコンカン

サバ缶を使ったレシピをまとめてご紹介。「サバ缶アボカドトマトサラダ」「サバ缶チリコンカン」「サバ缶とトマトの卵炒め」の3品です。

サバ缶アボカドトマトサラダ

サバ缶・アボカド・トマトを組み合わせた「サバ缶アボカドトマトサラダ」レシピ。切って和えるだけで簡単に作れます。しっとりほぐれるサバと、まろやかで濃厚なアボカドの食感は好相性。甘酸っぱくジューシーなトマトは彩りとしても活躍します。アクセントにわさびをプラス。

サバ缶アボカドトマトサラダ

>>詳しいレシピはこちら「サバ缶アボカドトマトサラダ

サバ缶チリコンカン

サバ缶を汁ごと使った簡単レシピ「サバ缶チリコンカン」をご紹介。しっとりやわらかなサバに、ほくっととろける大豆、やわらかななす、シャキシャキとした玉ねぎをトマトの甘酸っぱいコクが包みます。

サバ缶チリコンカン

>>詳しいレシピはこちら「サバ缶チリコンカン

サバ缶とトマトの卵炒め

「サバ缶とトマトの卵炒め」レシピをご紹介します。ジューシーにとろけるトマトとふんわり卵にサバのうまみが効いて、ごま油が香ばしい中華風の味わいです。

サバ缶とトマトの卵炒め

>>詳しいレシピはこちら「サバ缶とトマトの卵炒め