
サバ缶を使ったレシピをまとめてご紹介。「サバ缶アボカドトマトサラダ」「サバ缶チリコンカン」「サバ缶とトマトの卵炒め」の3品です。
サバ缶アボカドトマトサラダ
サバ缶・アボカド・トマトを組み合わせた「サバ缶アボカドトマトサラダ」レシピ。切って和えるだけで簡単に作れます。しっとりほぐれるサバと、まろやかで濃厚なアボカドの食感は好相性。甘酸っぱくジューシーなトマトは彩りとしても活躍します。アクセントにわさびをプラス。
>>詳しいレシピはこちら「サバ缶アボカドトマトサラダ」
サバ缶チリコンカン
サバ缶を汁ごと使った簡単レシピ「サバ缶チリコンカン」をご紹介。しっとりやわらかなサバに、ほくっととろける大豆、やわらかななす、シャキシャキとした玉ねぎをトマトの甘酸っぱいコクが包みます。
>>詳しいレシピはこちら「サバ缶チリコンカン」
サバ缶とトマトの卵炒め
「サバ缶とトマトの卵炒め」レシピをご紹介します。ジューシーにとろけるトマトとふんわり卵にサバのうまみが効いて、ごま油が香ばしい中華風の味わいです。
>>詳しいレシピはこちら「サバ缶とトマトの卵炒め」