
味付けにキムチを使ったレシピをまとめてご紹介。「キムチーズチキン」「サバ缶キムチ和え」「ぶりとじゃがいものキムチ煮」の3品です。
キムチーズチキン
キムチとチーズ、鶏肉を組み合わせた簡単レシピ「キムチーズチキン」をご紹介します。キムチの辛さをチーズが和らげる、ジューシーなチキンのうまみたっぷりの味わい。
>>詳しいレシピはこちら「キムチーズチキン」
サバ缶キムチ和え
サバ缶とキムチを組み合わせた「サバ缶キムチ和え」のレシピ。さばの旨みとキムチの辛みが合わさった深みある味わいが楽しめます。キムチのピリッとした辛みと甘みとで、後を引く味わい。
>>詳しいレシピはこちら「サバ缶キムチ和え」
ぶりとじゃがいものキムチ煮
ぶりの切り身とじゃがいも、キムチ、ニラを合わせた「ぶりとじゃがいものキムチ煮」レシピをご紹介します。しっとりとしたぶりとシャキッとしたキムチの食感、ニラのパンチある風味が楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「ぶりとじゃがいものキムチ煮」