えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「キムチ和えレシピ」3選をまとめてご紹介します。「トマトキムチ和え」、「サバ缶キムチ和え」、「もやしキムチ和え」。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「キムチ和えレシピ」3選をまとめてご紹介します。「トマトキムチ和え」、「サバ缶キムチ和え」、「もやしキムチ和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
トマトキムチ和え
トマトとキムチを組み合わせた「
トマトキムチ和え」のレシピをご紹介します。トマトの甘酸っぱさとキムチの甘辛さが意外にもマッチした一品です。キムチ消費にもおすすめ。噛むほど弾ける辛みと深まる旨みがたまらない!
サバ缶キムチ和え
サバ缶とキムチを組み合わせた「
サバ缶キムチ和え」のレシピ。さばの旨みとキムチの辛みが合わさった深みある味わいが楽しめます。キムチのピリッとした辛みと甘みとで、後を引く味わいの一品です。
もやしキムチ和え
包丁も火も使わずパパっと作れる簡単レシピ「
もやしキムチ和え」をご紹介します。料理完成までは電子レンジでの加熱時間を含めても5分ちょっと。おかずにはもちろん、家飲みのおつまみにも最高ですよ。