グルメニュース えん食べ
 

えん食べ [グルメニュース] について



「えん食べ」は、エン(えん)ジョイして(食べ)る、エン(えん)ターテイメントとして(食べ)ものを楽しむための、グルメニュース、食べ歩きコラム、実食レポート、レシピ、海外グルメ、動画などをお届けするグルメサイトです。

全国の美味しいグルメ、人気のお取り寄せグルメ、レストラン、コンビニの新商品、グルメイベントなどの食のトレンドもたっぷりお届けします!

えん食べのグルメニュースは、PC、タブレット、スマートフォン、グルメニュースアプリ [ iOS(iPhone、iPad、iPod touch)アプリGoogle Play(Android)アプリ ] などでご覧になれます。


著者・編集者

食いしん坊JAPAN (著者)
早くておいしいB級グルメが大好き。大学在学中に某ハンバーガーチェーンで長期間に渡り勤務し、ハンバーガー製造コンテストの店舗代表に選ばれたこともある。気に入った食べ物を見つけると、とことん自分で再現したくなる根っからの食いしん坊。

子の千三百六十五番のお嬢 (著者)
おいしいものがたくさんある街、兵庫県出身。大学では教育学を研究。演劇をやったり、テレビニュースに関わったりした後、えん食べ編集部に仲間入り。えん食べでは、色々な場所への突撃取材を担当。宝くじを当てて、世界のおいしいもの巡りの旅に出ることを夢見ている。

美食部サリー (著者)
千葉県出身。大学卒業後、Webライターとしてひたすらメルマガを書く日々を送る。その後一年間シドニーに身を置き、しっかり肥えて帰国。カフェ好きが高じ、シドニーではバリスタとして働いていた。フードコーディネーター3級資格を持つが、今のところ特に役立つ事件は起こっていない。2013年よりえん食べ編集部に参加。

中目黒のサエコ (著者)
スイーツが大好き。週末は友人とおしゃれなカフェでスイーツを食べながら、海外セレブやイケメンの情報を交換している。彼氏が喜びそうな料理を日々研究しているが、作ったことはない。2016年よりえん食べ編集部に参加。

ちらし (著者)
2015年よりえん食べ編集部に参加。パン、麺、甘いもの、ラブライブ!の西木野真姫さんが好き。

まりえんぬ (著者)
東京都の多摩地域出身。信条は「質より量」だがやせたい願望も捨てられない迷える女子。えん食べではオシャレなスイーツを中心に紹介している。

ひだまりさん (著者)
東京出身。山梨の果物農家の孫娘ということもあり、太陽をたっぷり浴びたフルーツとワインが大好き。また、パン好きが高じて某料理教室にも1年間通った。長らく小売業界にいたせいか、物や食品にお金を惜しまない浪費家でもある。

酒朱 (著者)
日本一の酒米「山田錦」農家出身。家族全員、酒を全く飲めないのだが、なぜか大酒飲みに育つ。干物をつまみながら日本酒を飲む時間が至福のひととき。酒代のせいでエンゲル係数が高く、頭を抱えている。酒と酒に合う食べ物の取材は誰にもゆずらない。

ハラヘラス君 (著者)
東京都出身。大学卒業後、ITニュースライターとして活動。2014年よりえん食べ編集部に参加。3度の食事より間食が好き。甘いものを我慢するときはしょっぱいものを食べる、などの哲学により順調に体重が増えている。常にお腹を空かせている。

茶畑 渋味(ちゃばたけ しぶみ) (著者)
抹茶に関する食べ物・飲み物をこよなく愛する平成の女利休。緑色の陳列棚の前にずっといる。

アンドリュー梅田 (著者)
山口県出身。大学卒業後、日本の電機メーカー勤務を経て、米国の IT企業に就職。海外暮らしをスタートさせる。複数のシリコンバレー企業でソフトウェアローカリゼーションマネージャを経験。米国の食事が口にあわず、在米期間中に料理を学んだ。帰国後、えん食べの海外記事担当ライターに。また、サンフランシスコ在住中にできた友人がことごとくゲイだったため、現在も新宿二丁目界隈の情報には詳しい。

東川口浩探検隊 (著者)
東京都出身で、現在も中央線沿線在住。某大学商学部でマーケティングを学ぶ。マーケティング手法を(若干間違った方向に)活かし、おかしな企画を持ち込んでは編集部の経費を食いつぶしている。AKB48をこよなく愛している。

えん食べえっちゃん (編集者たまに著者)
東京都出身。情報処理関連の専門学校で COBOLを学び、卒業後はほぼ一貫して事務畑を歩む。えん食べ編集部参加後は、築地食べ歩きを趣味と実益を兼ねて楽しんでいる。えん食べの「影の編集長」という顔も持つ。

鳥島アルバトロス (編集者)
ポータルメディアのコンサルタント、ECビジネスのプロダクトマーケティングなどを経験。その後、インターネットニュースメディアに従事。裏千家、台子のところでお休み中だが、茶名を頂く野望は捨ててない。 一般社団法人 日本ソムリエ協会 認定 ワインエキスパート の資格を保有。


Hall of Fame writer(栄誉の殿堂入り著者)

瓜子 (著者)
東京都出身、練馬区在住。某大学で法学を学ぶ。学生時代は新聞部に所属していた。インターネットコム編集部で勤務した後、えん食べ編集部に移籍。スイーツに目がなく、その鋭い嗅覚でコンビニ、ファストフード店、ケーキショップを新商品を求めて駆けめぐる。編集部最年少だったが、その言葉使いは昭和初期を感じさせたことも多い。



えん食べでは、通年で著者(正社員)の採用を行っております。ご興味をお持ち頂ける方は、是非、こちらをご覧ください。



お問合せ contact@entabe.jp
編集部 editorialdept@entabe.jp
プレスリリース受付 press@entabe.jp
広告掲載 adstaff@entabe.jp
会社名 インターネットコム株式会社
オフィス

東京都品川区西五反田

1-21-8 KSS五反田ビル3階 〒141-0031

地図

企業情報 https://internetcom.co.jp

 
「えん食べ」のアプリでグルメをもっと楽しく。