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「サバ缶と餅のとろ~りグラタン」レシピ!サバ味噌煮缶とお餅にチーズをかけて焼くだけ 味付けは煮汁だけ!

味付けいらず「サバ缶と餅のとろ~りグラタン」レシピ!

サバの味噌煮缶を煮汁も丸ごと使います!これだけで味が決まるので作るのもめちゃくちゃ簡単。切ったお餅とサバにチーズをかけて焼くだけです。

材料 ( 1人分 )
サバ缶(味噌煮) 1/2缶
切り餅 1個
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒コショウ(お好みで) 適量

「サバ缶と餅のとろ~りグラタン」レシピをご紹介します。サバの味噌煮缶を使えば、味付けも煮汁だけで完了!切ったお餅と一緒に耐熱皿に入れて、チーズをかけて焼くだけです。とっても簡単なのに食べごたえあって、おかずにもおつまみにも最高の一品になりますよ!

サバ缶と餅のとろ~りグラタン

材料

用意するものはこちら。

サバ缶(味噌煮) 1/2缶
切り餅 1個
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒コショウ(お好みで) 適量

作り方

切り餅を1~1.5センチ角の食べやすい大きさに切ります。


耐熱容器に餅を並べ入れ、サバの味噌煮を崩しながら上にのせます。汁も適量かけます。



ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで5分ほど焼きます。


チーズが溶けてこんがりしたら、お好みで黒コショウを振って完成!


サバ缶と餅のとろ~りグラタン 味は?

とろ~りクリーミーなチーズに包まれた、ふっくらサバのジューシーな旨み!味噌のしょっぱうまい味が絶妙な味付けになっていて、めちゃくちゃ美味です!モッチモチのお餅とサバを一緒にほお張るのも幸せ。食べごたえもすごくあります!


サバ缶とお餅だけでシンプルに仕上げてもいいし、お好みでブロッコリーやほうれん草などの野菜やきのこ類を足しても◎!その場合は、あらかじめ野菜やきのこに熱を通して下処理してからトースターで仕上げてくださいね。
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