「サバとオクラの塩昆布和え」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「塩こんぶレシピ」3選をまとめてご紹介します。「なす塩こんぶ炒め」「セロリの塩こんぶごま酢和え」「サバとオクラの塩昆布和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

なす塩こんぶ炒め

なすと塩こんぶを組み合わせた「なす塩こんぶ炒め」レシピをご紹介します。ジューシーにとろけるなすと、塩こんぶのうまみ、ごま油&白ごまの香ばしさが楽しめるメニュー。なす1本に対しごま油・塩こんぶ大さじ1、白ごま小さじ1の割合で、大量に作って作り置きもおすすめです。


「なす塩こんぶ炒め」レシピ

セロリの塩こんぶごま酢和え

切って和えるだけの簡単レシピ「セロリの塩こんぶごま酢和え」をご紹介します。セロリの爽やかな風味にたっぷりのごまの香ばしさ、塩こんぶのうまみが好バランスの一品です。

簡単レシピ「セロリの塩こんぶごま酢和え」

サバとオクラの塩昆布和え

家に常備しておくとなにかと便利なサバ缶を使った「サバとオクラの塩昆布和え」のレシピをご紹介します。ごま油の香りがアクセント。ごはんにかけて食べるのもおすすめです。

「サバとオクラの塩昆布和え」のレシピ