「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く
マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。
材料
( 2人分 )
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マッシュルーム |
100g |
いかの塩辛 |
大さじ1 |
にんにく |
1片 |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。
マッシュルームのペペロンチーノ風炒め レシピ
材料(2人分)
マッシュルーム 100g
いかの塩辛 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
マッシュルームのペペロンチーノ風炒め 作り方
マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは横薄切り、とうがらしは種を取り除いて小口切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらし、いかの塩辛を入れ、弱火で熱する。
香りが立ったらマッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりするまで炒める。塩で味をととのえて完成。
マッシュルームのペペロンチーノ風炒めの味は?
大きめカットで歯ごたえの良いマッシュルームのワイルドな風味と、いかの塩辛の濃いうまみがマッチ!にんにくの風味とほんのりとした辛みで後を引く、お酒のおつまみにもぴったりの味わいです。ソースはパンに浸しても美味しいですよ。