ホーム   »   レシピ   »   マッシュルーム   »   「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く 大きめカットで歯ごたえアップ!

「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く 大きめカットで歯ごたえアップ!

「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピ!ピリッと辛さが後を引く

マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
マッシュルーム 100g
いかの塩辛 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
少々

マッシュルームをにんにく&鷹の爪でペペロンチーノ風に炒める「マッシュルームのペペロンチーノ風炒め」レシピをご紹介します。

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め レシピ

材料(2人分)

マッシュルーム 100g
いかの塩辛 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々

マッシュルームのペペロンチーノ風炒め 作り方

マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは横薄切り、とうがらしは種を取り除いて小口切りにする。


フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらし、いかの塩辛を入れ、弱火で熱する。


香りが立ったらマッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりするまで炒める。塩で味をととのえて完成。



マッシュルームのペペロンチーノ風炒めの味は?


大きめカットで歯ごたえの良いマッシュルームのワイルドな風味と、いかの塩辛の濃いうまみがマッチ!にんにくの風味とほんのりとした辛みで後を引く、お酒のおつまみにもぴったりの味わいです。ソースはパンに浸しても美味しいですよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
マッシュルーム きのこ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!