
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「にんにく炒め」のレシピ3選をまとめてご紹介します。「アスパラちくわのにんにく炒め」、「小松菜のにんにく炒め」、「エビと春菊のにんにく炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
アスパラちくわのにんにく炒め
メイン材料2つで作る「アスパラちくわのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。シンプルながらも香り豊かでクセになる美味しさ。食べる度にふわっと鼻に抜けるにんにく、ごま油、しょうゆの香ばしさがクセになる美味しさ。白いごはんやビールが恋しくなる味わいです。
小松菜のにんにく炒め
小松菜をにんにくで炒める「小松菜のにんにく炒め」レシピ。少ない材料で簡単に作れて、“ペペロンチーノ”風の味わいがクセになります。炒めすぎると苦みが出てしまうので、サッと炒めて仕上げるのがコツ。簡単・時短で作れるのも嬉しいレシピです。
エビと春菊のにんにく炒め
「エビと春菊のにんにく炒め」レシピをご紹介します。エビのうまみと春菊のさわやかな風味に、にんにく醤油でパンチをプラス。ぷりぷりシャキシャキとした食感が楽しめます。