シャキシャキおいしい秋の食材「れんこん」を使ったレシピをまとめました。「れんこんのバター醤油ステーキ」「れんこんと鶏肉の照り焼き」「ぺペロンれんこん」の3選。
れんこんのバター醤油ステーキ
れんこんをにんにくと一緒にジュワッと焼いて、バターと醤油を絡めればできあがり。シャキシャキの歯ごたえと、甘じょっぱいタレの味、にんにくの香りがたまらなく食欲をそそる一品です。
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れんこんと鶏肉の照り焼き
食卓のメインになれるおかず「れんこんと鶏肉の照り焼き」のレシピ。簡単に作れて食べごたえのある一品。やわらかくジューシーな鶏肉と、シャキッとした歯触りが残ったれんこんの食感のコントラストも楽しい!
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ぺペロンれんこん
ベーコンやにんにく、唐辛子を使って“ペペロンチーノ”風に仕上げる「ぺペロンれんこん」のレシピ。ピリ辛な味わいとシャキシャキ食感がヤミツキになります!
>>詳しいレシピはこちら「ぺペロンれんこん」