「豆もやしと豚肉の和風ナムル」レンジで簡単レシピ!

「豆もやしと豚肉の和風ナムル」レンジで簡単レシピ!
電子レンジで手軽に作れる「豆もやしと豚肉の和風ナムル」のレシピです。程良く効いた唐辛子の辛みが後引く味わい。
材料 ( 2人分 )
豆もやし 1袋(200g)
豚肉薄切り 50g
長ネギ 1本
しょうゆ 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
一味唐辛子 適量
豆もやしと豚肉の和風ナムル

電子レンジで手軽に作れる「豆もやしと豚肉の和風ナムル」のレシピをご紹介します。程良く効いた唐辛子の辛みが後引く味わい。

豆もやしと豚肉の和風ナムル レシピ

材料

豆もやし 1袋(200g)
豚肉薄切り 50g
長ネギ 1本
しょうゆ 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
一味唐辛子 適量


作り方

1. 長ネギは輪切りに、豚肉はひと口サイズに切る。

2. 耐熱容器に豚肉と豆もやしを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱(使用する電子レンジによって加熱時間は調整してください)。

豆もやしと豚肉の和風ナムル

3. 加熱して出た水気を切り、長ネギ、しょうゆ、顆粒だし、唐辛子を加えて混ぜ合わせたら完成。

豆もやしと豚肉の和風ナムル

豆もやしと豚肉の和風ナムルの味は?

みずみずしいもやしとコクのある豚肉がナイスバランス。どちらもだしの旨みをまとって、口にする度に豊かな味わいが広がります。ネギのさわやかな香り、唐辛子のピリッとした辛みがアクセント。コリッシャキッとした豆もやしの軽快な口あたりも楽しめます。

豆もやしと豚肉の和風ナムル

電子レンジで作れるので、フライパンを使う炒め物よりもお手軽。もう一品欲しい時のおかずやおつまみにぜひ!