ピリ辛シャキシャキ!小松菜のにんにく炒め

ピリ辛シャキシャキ!小松菜のにんにく炒め
小松菜をにんにくと塩で炒める「小松菜のにんにく炒め」レシピ。簡単に作れて、“ペペロンチーノ”風の味わいがクセになります。シンプルに小松菜のおいしさを味わいたいときに。
材料 ( 2人前 )
小松菜 1把
にんにく 2かけ
ごま油 小さじ2
赤唐辛子 1本
大さじ1
塩・こしょう 適量
小松菜のにんにく炒め

小松菜をにんにくと塩で炒める「小松菜のにんにく炒め」レシピ。簡単に作れて、“ペペロンチーノ”風の味わいがクセになります。シンプルに小松菜のおいしさが味わえますよ。

小松菜のにんにく塩炒め レシピ

材料

小松菜 1把
にんにく 2かけ
ごま油 小さじ2
赤唐辛子 1本
酒 大さじ1
塩・こしょう 適量


作り方

小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。

小松菜のにんにく炒め

フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。

小松菜のにんにく炒め

にんにくの香りが出たら小松菜を加えて酒を振り、フタをして蒸す。

小松菜のにんにく炒め

小松菜の色が鮮やかになったらフタを取り、水気を飛ばしつつ塩・こしょうで味付けて完成。皿に盛りつけましょう。

小松菜のにんにく炒め

その味は?

小松菜のにんにく炒め

シャキシャキとジューシーな食感に、小松菜の爽やかな風味たっぷり!ピリッと辛い唐辛子とにんにくの風味に箸が進みます。

小松菜のにんにく炒め

炒めすぎると苦みが出てしまうので、サッと炒めて仕上げるのがコツ。簡単・時短で作れるのも嬉しいレシピです。