ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】常備菜にも!「小松菜レシピ」3選!「小松菜とじゃこ炒め」や「小松菜とシーフードのペペロン風」など

【レシピ】常備菜にも!「小松菜レシピ」3選!「小松菜とじゃこ炒め」や「小松菜とシーフードのペペロン風」など


常備菜にぴったり!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜レシピ」3選をまとめてご紹介します。「小松菜とじゃこ炒め」や「小松菜とシーフードのペペロン風」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事へ飛びます

小松菜とじゃこ炒め

簡単レシピ「小松菜とじゃこ炒め」のレシピをご紹介します。香ばしいちりめんじゃこの風味がたまらない一皿。日本酒のつまみにもぴったり。お好みでごまや七味などをちょい足ししても美味しそう!ダイエット中のサラダとしてもぴったりです。


ツナと小松菜の簡単サラダ

ちょっと一品プラスしたい時にぴったり!小松菜を使った簡単レシピ「ツナと小松菜の簡単サラダ」をご紹介します。お湯をかけて和えるだけだから楽々〜!


小松菜とシーフードのペペロン風

ささっと作れてうまい!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜とシーフードのペペロン風」のレシピ。シャキッとした小松菜に、プリプリのイカとエビ!ピリリとした辛さが良いアクセントになっています。お子さんが食べる際には輪切り唐辛子を抜いてもOK。好みに合わせて調節してください。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!