「小松菜ツナマヨ豆サラダ」簡単レシピ!ミックスビーンズで栄養バランス!
材料 ( 2人分 ) | |
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小松菜 | 1束 |
ミックスビーンズ | 80g |
ツナ水煮 | 60g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
火を使わず電子レンジで作れるスピードおかず「小松菜ツナマヨ豆サラダ」の簡単レシピをご紹介します。10分ほどで作れるので、忙しい日のプラス一品におすすめ。
小松菜ツナマヨ豆サラダ レシピ
材料
小松菜 1束ミックスビーンズ 80g
ツナ水煮 60g
マヨネーズ 大さじ2
黒コショウ 少々
作り方
1. 小松菜は洗って約3cm幅にザク切りする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱。2. 小松菜、水気を切ったツナ、ミックスビーンズ、マヨネーズを合わせて和える。仕上げに黒コショウをかけたら完成。
小松菜ツナマヨ豆サラダの味は?
シャキッとさわやかな小松菜と、ホクホクお豆の楽しい共演。相性抜群のツナとマヨネーズが全体をまろやかにまとめ上げます。ピリリと効いた黒コショウが名脇役。味わいにメリハリがついて、最後まで飽きずに楽しめます。使用するビーンズは、大豆など単品の豆でも、雑穀が入ったバラエティ豊かなタイプでもOK。使う豆によって味わいや食感に個性が出て楽しいと思います。お好みの豆で作ってみてくださいね。