「小松菜と温泉卵のごま和え」簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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小松菜 | 1袋 |
温泉卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
黒すりごま | 大さじ1 |

「小松菜と温泉卵のごま和え」の簡単レシピをご紹介します。定番の葉物のごま和えに温泉卵でまろやかさをプラスした一品。
小松菜と温泉卵のごま和え レシピ
材料
小松菜 1袋温泉卵 2個
しょうゆ 大さじ1
黒すりごま 大さじ1
作り方
1. 小松菜を洗い、茎は約2cm幅に、葉は約3cm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分30秒加熱。
2. 小松菜から出た水気をしっかりと切り、しょうゆ、温泉卵、すりごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成。

小松菜と温泉卵のごま和えの味は?
シャキッとした食感の残る小松菜にトロンと絡まる温泉卵。程よい塩気と卵のまろやかなコク、ごまの香ばしい旨みが一体となって広がります。調味料はしょうゆだけのシンプルな味付けのため、それぞれの素材の風味を存分に楽しめる仕上がり。
時間が経つと少し水っぽくなってしまうので、作り置きせずにすぐ食べるのがベター。加熱後に水気をしっかり切るのが美味しく作るポイントです。味わい豊かな副菜として役立つレシピ、ぜひ試してみてください。