
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「小松菜レシピ」3選をまとめてご紹介します。「小松菜ツナマヨ豆サラダ」、「しらたきペペロンチーノ」、「小松菜と温泉卵のごま和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
小松菜ツナマヨ豆サラダ
火を使わず電子レンジで作れるスピードおかず「小松菜ツナマヨ豆サラダ」の簡単レシピをご紹介します。10分ほどで作れるので、忙しい日のプラス一品におすすめ。ピリリと効いた黒コショウが名脇役。味わいにメリハリがついて、最後まで飽きずに楽しめます。
しらたきペペロンチーノ
パスタの代わりにしらたきを使ってアレンジした「しらたきペペロンチーノ」の簡単レシピをご紹介します。ツルツルっと喉元を滑るしらたきと、シャキッとした食感が残る小松菜のコントラストがグッド。唐辛子と黒コショウの辛みが効いたクセになる後味。
小松菜と温泉卵のごま和え
「小松菜と温泉卵のごま和え」の簡単レシピをご紹介します。調味料はしょうゆだけのシンプルな味付けのため、それぞれの素材の風味を存分に楽しめる仕上がり。時間が経つと少し水っぽくなってしまうので、作り置きせずにすぐ食べるのがベター。