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【レシピ】「小松菜とじゃこ炒め」“ちりめんじゃこ” の香ばしさと旨み & シャキッと “小松菜”

【レシピ】「小松菜とじゃこ炒め」“ちりめんじゃこ” の香ばしさと旨み & シャキッと “小松菜”

日本酒のつまみにもぴったり!簡単レシピ「小松菜とじゃこ炒め」のレシピをご紹介します。香ばしいちりめんじゃこの風味がたまらない一皿です。

材料 ( 2人分 )
小松菜 1束
ねぎ 1/4本
ごま油 小さじ2
少々
ちりめんじゃこ 大さじ2〜3
桜エビ 4g
かつお節 大さじ1〜2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

日本酒のつまみにもぴったり!簡単レシピ「小松菜とじゃこ炒め」のレシピをご紹介します。香ばしいちりめんじゃこの風味がたまらない一皿です。

小松菜とじゃこ炒め レシピ

材料

小松菜 1束
ねぎ 1/4本
ごま油 小さじ2
塩 少々
ちりめんじゃこ 大さじ2〜3
桜エビ 大さじ1〜2
かつお節 4g
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

小松菜は一口サイズにカットし、ねぎは小口切りにします。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、塩を加えて小松菜とねぎを炒めます。しんなりしてきたらザルに移し、汁気を切ります。


フライパンをキッチンペーパーなどで拭いてきれいにし、ごま油小さじ1を熱して、ちりめんじゃこ、桜エビ、かつお節を炒めます。


先程の小松菜を加えて炒め合わせ、さらにみりんと醤油を足して混ぜ合わせたら完成!


実食

ちりめんじゃこの香ばしい風味と桜エビの塩気、かつお節の香りが食欲そそる、和の美味しさ。ささっと作れるため、晩酌のおともや、ちょっと一品プラスしたい時に便利なレシピです。お好みでごまや七味などをちょい足ししても美味しそう!


小松菜を使った簡単レシピ「小松菜とじゃこ炒め」。ぜひお試しあれ!
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