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香ばしジューシー「ピーマンの焼きびたし」レシピ!しみじみとした和のおいしさ 作り置きにもおすすめ

香ばしジューシー「ピーマンの焼きびたし」レシピ!

焼き目が香ばしく、油をまとって中はジューシーな「ピーマンの焼きびたし」レシピ。たっぷり作って作り置きにもおすすめのレシピです。

材料 ( 3~4人分 )
ピーマン 5~6個
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
しょうが チューブ小さじ1
かつお節 2.5g

焼き目が香ばしく、油をまとって中はジューシーな「ピーマンの焼きびたし」レシピ。たっぷり作って作り置きにもおすすめのレシピです。

ピーマンの焼きびたし レシピ

材料(3~4人)

ピーマン 5~6個
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
しょうがチューブ 小さじ1
かつお節 2.5g

ピーマンの焼きびたし 作り方

ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1cm程度の細切りにする。


フライパンにごま油を熱し、ピーマンの皮目を下にして並べる。強めの中火で焼き色がつくまで焼き、焼けたらひっくり返して裏面も焼く。



ボウルまたはタッパーなどの容器に白だし・醤油・しょうが・かつお節を混ぜ合わせる。


焼けたピーマンの油を軽く切り、容器に加え、全体をよく和え合わせて完成。


ピーマンの焼きびたしの味は?


焼き目が香ばしく、油をまとって中はジューシー!ピーマンのさわやかな風味とかつお節のうまみがマッチした、しみじみとした和のおいしさが楽しめます。生姜の辛みがアクセントになって飽きの来ない味わい。たっぷり作って作り置きにもおすすめのレシピです。
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