「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ!
シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピ。ビールやワインのお供にもぴったりです。
材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
ベーコン 70g
少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm
「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ

シンプルな味付けながらもクセになる「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。グリーンとピンクの見た目も華やかな一品。

ピーマンとベーコンのにんにく炒め

材料

ピーマン 4個
ベーコン 70g
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm

作り方

1. ピーマンを洗ってヘタと中の種を取り除き、ひと口サイズに切る。ベーコンは1cmほどの幅に切る。

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ

2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらピーマンを入れて中火で炒める。

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ

3. ピーマンがしんなりしてきたらベーコン、塩、黒コショウを加えて2分ほど炒めたら完成。

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ

ピーマンとベーコンのにんにく炒めの味は?

旨みのあるベーコンの塩気とピーマンのさわやかな風味が相性抜群。塩コショウのシンプルな味付けながらも、にんにくがしっかり効いたパンチのある味わい。オリーブオイルのコクをまとっており、満足感があります。

「ピーマンとベーコンのにんにく炒め」簡単レシピ

香り豊かで箸が進む一品。手軽に作れるおつまみとして、ビールやワインのお供にもぴったりです。