
食卓に彩りを加えるパプリカレシピをまとめてご紹介します。「パプリカとチーズのピリ辛和え」「パプリカのサバチーズ詰め」「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」「ピーマンと油揚げの味噌汁」の4品。
パプリカとチーズのピリ辛和え
10分あれば作れる「パプリカとチーズのピリ辛和え」の簡単レシピ。電子レンジで少し加熱することでパプリカが柔らかくなり、より食べやすく仕上がります。
シャキッとジューシーなパプリカと、なめらかで独特の口あたりのモッツァレラチーズは好相性。さわやかな甘み、コク、ほど良い塩気と香ばしさが一体となって広がります。まろやかなチーズに豆板醤の辛味が効いて、飽きのこない味わい。
詳しいレシピはこちら>>「パプリカとチーズのピリ辛和え」
パプリカのサバチーズ詰め
サバの水煮缶をアレンジした「パプリカのサバチーズ詰め」の簡単レシピ。パプリカとサバの意外な相性の良さに気付ける一品。
口にするとチーズがとろり。パプリカは加熱したことでよりジューシーになり、みずみずしい甘みが弾けます。チーズとサバのコクにスパイシーな香りがアクセント。
詳しいレシピはこちら>>「パプリカのサバチーズ詰め」
キャベツとパプリカのコールスローサラダ
「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」のレシピ。さわやかな味わいで、コッテリとした料理の付け合わせにぴったり。
シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わい。パプリカが加わることで、甘酸っぱさに深みが出ます。
詳しいレシピはこちら>>「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」
ピーマンと油揚げの味噌汁
シャキッと食感がクセになる「ピーマンと油揚げの味噌汁」の簡単レシピ。パプリカも使って見た目もカラフルなお味噌汁に。
ピーマン7個程度ならペロリと食べられます。野菜をたっぷり食べたい時にもおすすめ。
詳しいレシピはこちら>>「ピーマンと油揚げの味噌汁」