「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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豚こま切れ肉 | 150g |
ピーマン | 7個 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |

「豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。大人も子どもも喜ぶ濃厚な味わいのおかず。
豚肉とピーマンのケチャップカレー炒め レシピ
材料
豚こま切れ肉 150gピーマン 7個
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
1. ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いた後、食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で炒める。

3. 豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。

4. 豚肉に火が通り、ピーマンが鮮やかなグリーンになったらトマトケチャップとカレー粉を加えて炒め合わせて完成。

豚肉とピーマンのケチャップカレー炒めの味は?
コクのある豚肉とさわやかなピーマンが良いバランス。トマトの旨みが溶け込んだ甘酸っぱいケチャップによって、材料少なめでも深みのある味わいに仕上がります。後から効いてくるのがカレー風味。スパイシーな香りがクセになり、箸が進みます。
濃いめの味付けなので冷めても味がぼやけず美味。お弁当のおかずにもぴったりです。