相性抜群のなすとピーマンを使ったレシピをまとめてご紹介します。「鶏なすピーマンのピリ辛炒め」「なすとピーマンの揚げ浸し」「牛なすピーマンのウスターソース炒め」の3品。
鶏なすピーマンのピリ辛炒め
ほど良い辛さで箸が進む「鶏なすピーマンのピリ辛炒め」の簡単レシピ。ごはんのお供にもおつまみにもぴったりです。加熱されたなすはとろっと柔らかな舌触りで、噛むと旨みが染み出します。ほのかに残るピリッとした刺激がアクセント。片栗粉をまぶしたことでジューシーに仕上がった鶏肉、さやわかな風味のピーマンも豆板醤のコクをまとっています。
詳しいレシピはこちら>>「鶏なすピーマンのピリ辛炒め」
なすとピーマンの揚げ浸し
白いご飯に合う万能おかず「なすとピーマンの揚げ浸し」レシピ。少なめの油で“揚げ焼き”するので後処理も簡単。生姜がさっぱりとした辛みで後味を引き締めていて、油のコクがあってもパクパク食べられちゃう!できたてを温かいまま食べてもおいしいし、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいので作り置きにも役立ちます。
詳しいレシピはこちら>>「なすとピーマンの揚げ浸し」
牛なすピーマンのウスターソース炒め
旨みたっぷりに仕上がる「牛なすピーマンのウスターソース炒め」の簡単レシピ。相性の良いなすとピーマンに、牛肉が贅沢感をプラス。力強いコクをもつ牛肉、旨みを存分に吸ったなす、さわやかなピーマンの組み合わせ。噛むたびにウスターソースの濃厚な風味が広がります。白ごまの香ばしさとプチッとした歯触りがナイスアクセント。
詳しいレシピはこちら>>「牛なすピーマンのウスターソース炒め」