「牛なすピーマンのウスターソース炒め」簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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牛肉切り落とし | 200g |
なす | 中サイズ2本 |
ピーマン | 4個 |
ウスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |

旨みたっぷりに仕上がる「牛なすピーマンのウスターソース炒め」の簡単レシピをご紹介します。相性の良いなすとピーマンに、牛肉が贅沢感をプラス。
牛なすピーマンのウスターソース炒め レシピ
材料
牛肉切り落とし 200gなす 中サイズ2本(大きいなすなら1本でも)
ピーマン 4個
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ごま 小さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
1. なすを洗って縦半分に切り、3mmほどの幅に半月切りにする。ピーマンは洗ってヘタと種を取り、角切りする。
2. フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。

3. 牛肉の色が変わってきたら、なすとピーマン、水大さじ1を加えて蓋をして4分ほど弱火で蒸し焼きにする。

4. ウスターソース、しょうゆ、白ごまを加えて炒め合わせたら完成。

牛なすピーマンのウスターソース炒めの味は?
力強いコクをもつ牛肉、旨みを存分に吸ったなす、さわやかなピーマンの組み合わせ。噛むたびにウスターソースの濃厚な風味が広がります。白ごまの香ばしさとプチッとした歯触りがナイスアクセント。ソースの甘みも感じられて箸が進みます。
こってりとした味わいは白いごはんと相性抜群!味もボリュームも満足できるおかずです。