ピーマンだけで簡単!ピーマンきんぴら
ピーマンだけで作れる簡単レシピ「ピーマンきんぴら」。作り置き副菜やサッと作ってお弁当のおかずにおすすめです。シャキッとした食感とピーマンのおいしさがシンプルに楽しめます。
材料 ( 2~3人分 )
ピーマン 5個
ごま油 小さじ2
酒・醤油 大さじ1
ピーマンきんぴら

ピーマンだけで作れる簡単レシピ「ピーマンきんぴら」。作り置き副菜やサッと作ってお弁当のおかずにおすすめです。シャキッとした食感とピーマンのおいしさがシンプルに楽しめます。

シャキシャキ食感ピーマンきんぴら

材料(2~3人分)

ピーマン 5個
ごま油 小さじ2
酒・醤油 各大さじ1

作り方

ピーマンは洗ってへたをとり、縦に串切り。8等分する。

ピーマンきんぴら

フライパンにごま油を熱し、切ったピーマンを炒める。

ピーマンきんぴら

油がピーマンになじんだら酒・醤油を回しかけ、炒めて水気を飛ばしたら完成。

ピーマンきんぴら

その味は?

ピーマンきんぴら

シャキシャキの食感が心地よく、甘くコクのある味わいがピーマンのさわやかな風味とほんのりとした苦みを引き立てる仕上がり。お好みでゴマをふっても香ばしさがアップしておすすめです。

ピーマンきんぴら

作り置き副菜やサッと作ってお弁当のおかずにも便利なレシピ。特売で大量にピーマンを入手した際など、倍量・3倍量などで一気に作ってもOK。シンプルな味付けなので調味料の計算も簡単です。