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ピリ辛シャキシャキ「小松菜のにんにく炒め」レシピ!シンプルに小松菜を味わうならコレ

ピリ辛シャキシャキ!小松菜のにんにく炒め

小松菜をにんにくと塩で炒める「小松菜のにんにく炒め」レシピ。簡単に作れて、“ペペロンチーノ”風の味わいがクセになります。シンプルに小松菜のおいしさを味わいたいときに。

材料 ( 2人前 )
小松菜 1把
にんにく 2かけ
ごま油 小さじ2
赤唐辛子 1本
大さじ1
塩・こしょう 適量

小松菜をにんにくと塩で炒める「小松菜のにんにく炒め」レシピ。簡単に作れて、“ペペロンチーノ”風の味わいがクセになります。シンプルに小松菜のおいしさが味わえますよ。

小松菜のにんにく塩炒め レシピ

材料

小松菜 1把
にんにく 2かけ
ごま油 小さじ2
赤唐辛子 1本
酒 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。


フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。


にんにくの香りが出たら小松菜を加えて酒を振り、フタをして蒸す。


小松菜の色が鮮やかになったらフタを取り、水気を飛ばしつつ塩・こしょうで味付けて完成。皿に盛りつけましょう。


その味は?


シャキシャキとジューシーな食感に、小松菜の爽やかな風味たっぷり!ピリッと辛い唐辛子とにんにくの風味に箸が進みます。


炒めすぎると苦みが出てしまうので、サッと炒めて仕上げるのがコツ。簡単・時短で作れるのも嬉しいレシピです。
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