コーン缶で年中おなじみの「とうもろこし」ですが、新鮮なものが安価に手に入るのは旬の今だけ!簡単調理でおいしいレシピを3つ、ご紹介します。※詳しいレシピは、文中リンクをクリック
とうもろこしご飯
お米ととうもろこしを一緒に炊くだけの簡単「
とうもろこしご飯」。芯ごと炊いてうまみを引き出します。とうもろこしのシャキシャキ食感とご飯のもっちり食感、豊かな甘みが贅沢。バター醤油で味を加えるのもおすすめです。
レンジでゆでとうもろこし
電子レンジでしっとりジューシーな「
ゆでトウモロコシ」を作る方法。皮とラップで二重巻きし、加熱後予熱で少し置くのがポイントです。粒のひとつひとつがシャキッとした、自然な甘みが楽しめる仕上がり。1本から好きな分だけゆでられます!
とうもろこし&牛乳のコーンスープ
旬の「
とうもろこし&牛乳のコーンスープ」は、ばつぐんにフレッシュな味が楽しめてとっても美味。シンプルにとうもろこしの甘さが楽しめます。生クリームを使わないお手軽レシピです。