ほっこりコクうま!みそバター肉じゃが
じゃがいもと相性抜群のみそとバターで味付ける「みそバター肉じゃが」のレシピ。コーンで甘みをプラスし、ほっこりとした味わいに仕上げます。
材料 ( 2~3人分 )
鶏もも肉 150g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
300ml
コンソメ キューブ1/2個
味噌 大さじ2
とうもろこし缶詰 大さじ2
塩・コショウ 適量
みそバター肉じゃが

じゃがいもと相性抜群のみそとバターで味付ける「みそバター肉じゃが」のレシピ。コーンで甘みをプラスし、ほっこりとした味わいに仕上げます。

みそバター肉じゃが

材料(2~3人分)

鶏もも肉 150g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
水 300ml
コンソメ キューブ 1/2個
味噌 大さじ2
とうもろこし缶詰 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

じゃがいもと鶏肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切る。

みそバター肉じゃが

鍋にバターと玉ねぎを合わせ中火で炒め、鶏肉・じゃがいもを加えさらに炒める。

みそバター肉じゃが

みそバター肉じゃが

全体がなじんだら水・コンソメスープの素を加え強火で煮る。

みそバター肉じゃが

煮立ったらあくをすくって味噌を加え、フタをして10分煮る。

みそバター肉じゃが

じゃがいもが柔らかくなったらとうもろこしを加え、塩コショウで味を調えて完成。

みそバター肉じゃが

その味は?

みそバター肉じゃが

みそ&バターの風味豊かでコク深い味わいは、ほくほくのじゃがいもと相性抜群。濃厚だけどやさしい味わいが楽しめます。コーンはシャキッとした食感と甘みでアクセントをプラス。スープごと飲み干したい、冬にぴったりのレシピです。