
簡単、なのに絶品!えん食べ編集部が実際に試して美味しかった「炊き込みご飯」のおすすめレシピ3選をご紹介します。
・ タコの炊き込みご飯
炊飯器を使った「タコの炊き込みご飯」のレシピ。

しょうがの風味が効いたほんのり醤油味のご飯は、これだけで食べても美味いっ!そこにさらにプリッと弾力のあるタコが加わり、噛むほどうまみが深まります。ご飯のもちもちとタコのプリプリで食べ応えも満点!

・ トマトとツナの炊き込みご飯
トマト缶&ツナ缶の2種缶詰で簡単「トマトとツナの炊き込みご飯」のレシピ。

トマトの甘酸っぱさがご飯全体に行きわたったさわやかな味わい。噛むごとにツナのたんぱくながら力強いうまみが加わり、深みを増します。見た目はケチャップライスに似ていますが、濃厚さはなく軽やかな仕上がりです。

・ とうもろこしご飯
旬のとうもろこしで作る、簡単「とうもろこしご飯」のレシピ。

シャキッと甘いとうもろこしと、もっちりとししたご飯。たったふたつを組み合わせただけなのに、その美味しさはそれぞれで食べた時の倍以上!噛むほどとうもろこしとご飯の甘みが豊かに広がり、塩気に引き立てられくっきりと浮かび上がります。
