粉末スープで濃厚「コーンクリームパスタ」レシピ!

材料 ( 1人分 ) | |
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コーンスープの素 | 1袋 |
パスタ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ハムやベーコン | 1~2枚 |
牛乳 | 100ml |
水 | 50ml |
塩コショウ | 適量 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
パセリ(あれば) | 適量 |
油 | 適量 |

お湯に溶かして飲む粉末タイプの“コーンスープの素”を使った、「コーンクリームパスタ」のレシピをご紹介します。カルボナーラみたいに、こっくり濃厚でクリーミーな味わいがくせになりますよ!
コーンクリームパスタ レシピ
材料
用意するものはこちら。ポッカサッポロのレシピを参考にしています。コーンスープの素 1袋
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
ハムやベーコン 1~2枚
牛乳 100ml
水 50ml
塩コショウ 適量
粉チーズ(お好みで) 適量
パセリ(あれば) 適量
油 適量
今回は玉ねぎとハムを使いますが、ツナやアスパラなど、冷蔵庫の余り物やお好きな具材で作ってOKです!
作り方
たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
玉ねぎをみじん切りに、ハムやベーコンは食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油を熱し、玉ねぎとハムまたはベーコンを炒めます。

フライパンに牛乳、水、コーンスープの素を加えて煮立たせます。


とろみがついてソースができたら、塩コショウで味を調え、茹でたパスタを加えて和えます。


器に盛り付けて完成!お好みでパセリや粉チーズを振りかけて。

コーンスープパスタの味は?
ウマー!まったりとパスタに絡むソースは、濃厚なクリーム感とコク、ほのかな甘みが絶妙!塩コショウやベーコンの塩味があるので、コーンスープで甘すぎるといったこともありません。具入りのスープを使うと、時々シャキッとしたコーン粒に当たるのも嬉しい。
食べごたえあって、しっかり満足感も得られます。スープの素が余っちゃったな~というときや、クリーム系のパスタを食べたいけれどソースを作るのが面倒くさいときなどに役立つレシピ、ぜひ試してみてくださいね。