
お餅を使った簡単レシピをまとめてご紹介。「ガリバタ醤油もち」「コーンクリーム餅」「いなり餅」の3品です。お正月に余ったお餅の消費にもおすすめ。
ガリバタ醤油もち
濃厚な甘辛い味わいに、バターのまろやかなコクとガーリックのパンチが効いた味わいの「ガリバタ醤油もち」レシピ。ガツンと濃厚なタレとボリュームあるお餅が相性抜群で、ちょいジャンクな雰囲気がクセになる!
>>詳しいレシピはこちら「ガリバタ醤油もち」
コーンクリーム餅
粉末のままのコーンスープはにお餅を絡める簡単「コーンクリーム餅」レシピ。クリーミーでコクのある味わいです。口にした瞬間はきなこ餅のように粉っぽいのに、口の中で溶けてまろやかになるのがニクイ!
>>詳しいレシピはこちら「コーンクリーム餅」
いなり餅
ふっくらとしたいなり皮でお餅を包んだ「いなり餅」レシピ。噛むといなり皮のじゅわっと甘くコクのある味わいが広がり、もちもちのお餅との食感ハーモニーが楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「いなり餅」