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「ゴーヤのクリームチーズ和え」レシピ!クリーミーなコクと苦みがマッチ 青のりで風味豊か

レシピ「ゴーヤのクリームチーズ和え」シャキシャキでクリーミー!

「ゴーヤのクリームチーズ和え」レシピをご紹介します。ゴーヤの苦みとクリームチーズのまろやかさでバランスの良い味わい。青のりで風味豊かに仕上げます。

材料 ( 2人分 )
ゴーヤ 1/2本
クリームチーズ 50g
新玉ねぎ 1/4個
白だし 小さじ2
醤油・青のり 小さじ1

「ゴーヤのクリームチーズ和え」レシピをご紹介します。ゴーヤの苦みとクリームチーズのまろやかさでバランスの良い味わい。青のりで風味豊かに仕上げます。

ゴーヤのクリームチーズ和え レシピ

材料(2人分)

ゴーヤ 1/2本
クリームチーズ 50g
新玉ねぎ 1/4個
白だし 小さじ2
醤油・青のり(粉) 小さじ1

ゴーヤのクリームチーズ和え 作り方

ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて2mmの厚さに薄切りにする。


水にさらして水を切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分加熱。粗熱が取れたらよく絞る。


新玉ねぎは半分に切って薄切りにする。辛みが苦手な人・普通の玉ねぎの場合はこちらも水にさらして水を切る。


クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで10~20秒加熱し柔らかくする。白だし、醤油を加え混ぜ合わせる。


ゴーヤと玉ねぎを加えてあえる。



器に盛り青のりをふって完成。

ゴーヤのクリームチーズ和えの味は?


ゴーヤと玉ねぎのシャキシャキと爽やかな食感。噛むほどじんわりとゴーヤの苦みが広がり、まろやかなクリームチーズのコクと絡み合います。すっきりとしたバランスのよい味わい。青のりで風味豊かに仕上げます。箸休めとしてやお酒のおつまみにもおすすめの一品です。
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