
まろやかでなめらかなアボカドを使った簡単レシピ!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「アボカドレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ゴーヤとアボカドのツナマヨサラダ」や「なすアボカド和え」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
アボカドとキウイのサラダ
アボカドとキウイの2種フルーツを組み合わせた「アボカドとキウイのサラダ」のレシピをご紹介します。キウイの甘酸っぱさとアボカドのまろやかさがマッチしたフルーツサラダ。
塩気と甘さ、みずみずしさと濃厚さのバランスが絶妙で箸が進みます。キウイとレモン汁の酸味で後味はすっきり。
なすアボカド和え
なすとアボカドを組み合わせた「なすアボカド和え」レシピをご紹介します。クリーミーなアボカドマヨソースと、噛むとジューシーに弾けるなすがマッチした味わいです。
コクがありながらもすっきりとした後味に仕上がります。時折ピリッと辛いからしがアクセント。
ゴーヤとアボカドのツナマヨサラダ
毎日でも食べたくなる夏サラダ「ゴーヤとアボカドのツナマヨサラダ」のレシピをご紹介します。ゴーヤのほろ苦さがアボカドのマヨでまろやかに中和されて、とっても食べやすく仕上がりますよ。
かつお節はお好みですが、個人的にはトッピングするのがおすすめです。風味とうまみが一気に高まり、味わいに奥行きが出てますますお箸が止まらなくなりますよ!