ホーム   »   レシピ   »   スープ・みそ汁   »   「鶏ごぼうネギのスープ」簡単レシピ!ごま油の香り良く鶏の旨みたっぷり 素材の食感も楽しい

「鶏ごぼうネギのスープ」簡単レシピ!ごま油の香り良く鶏の旨みたっぷり 素材の食感も楽しい

「鶏ごぼうネギのスープ」簡単レシピ!香り良く鶏の旨みたっぷり

心も身体もホッとする美味しさ「鶏ごぼうネギのスープ」の簡単レシピ。作り方はシンプルながらも味わい深く仕上がります。

材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 200g
ごぼう 2本
長ネギ 2本
600ml
しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1

心も身体もホッとする美味しさ「鶏ごぼうネギのスープ」の簡単レシピをご紹介。作り方はシンプルながらも味わい深く仕上がります。

鶏ごぼうネギのスープ レシピ

材料

鶏もも肉 200g
ごぼう 2本
長ネギ 2本
水 600ml
しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1. ごぼうはよく洗って皮ごと幅0.5cmほどに斜め切りし、長ネギは約1cm幅に斜め切り。鶏もも肉はひと口サイズにカット。


2. 鍋にごま油、鶏もも肉、ごぼうを入れて炒め合わせる。


3. 全体に油がまわったら長ネギ、水、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて最初は中火、沸騰してきたら弱火で約10分煮たら完成。


鶏ごぼうネギのスープの味は?

鶏の旨みがたっぷり溶け込んだスープは、深いコクがありつつ上品な味わい。柔らかくもホクッとしたごぼうの力強い香り、クタクタに柔らかく甘みのあるネギ、プリッとした鶏肉それぞれの食感と風味が絶妙に溶けあいます。


食べる時にお好みでラー油や七味唐辛子をちょっと足しても美味。辛みが加わることで一層風味豊かになりますよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スープ・みそ汁 ごぼう 鶏肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!