
食卓に鮮やかな緑色を添える、ブロッコリーレシピをまとめてご紹介します。「鶏肉とブロッコリーのクリームチーズ蒸し」「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」「ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ」「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」の5品。
鶏肉とブロッコリーのクリームチーズ蒸し
野菜をたっぷりとれる「鶏肉とブロッコリーのクリームチーズ蒸し」のレシピ。ボリューム満点のメニューです。
ブロッコリーを噛むと、さわやかなコクのあるクリームチーズのソースがじゅわっとあふれ出ます。鶏むね肉のうまみとキャベツの甘みも加わり、味付けはシンプルながら味わい深い仕上がり。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉とブロッコリーのクリームチーズ蒸し」
れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め
アンチョビを使って風味豊かに仕上げる「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピ。濃いめの味付けなのでビールやワインのお供にも最適。
噛む度に旨みたっぷりの塩気が広がり、ブロッコリーのさわやかな風味がアンチョビと好相性。黒コショウの辛みが後味を引き締める、飽きのこない味わいです。
>>詳しいレシピはこちら「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」
ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ
電子レンジで作れる「ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ」の簡単レシピ。食卓やお弁当に彩りを添えたい時にぴったりです。
ブロッコリーのさわやかな風味とカニカマの旨みは相性ばっちり。ごまのコクと香ばしさをまとって深みのある仕上がりとなっています。ごま油の香りで後を引く味わい。
>>詳しいレシピはこちら「ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ」
牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め
ふっくらとした牡蠣を楽しむ「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」レシピ。うまみをたっぷり味わえます。
歯ごたえの良いブロッコリーとシャキシャキとした長ねぎはさわやかさでバランスの良いお供。バター醤油の香ばしくまろやかな風味が加わって、いっそう後を引く味わいです。
>>詳しいレシピはこちら「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」
鶏肉とブロッコリーの甘辛煮
ボリューム満点のおかず「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」のレシピ。鶏肉のうまみも加わり、満足感のある仕上がりです。
ブロッコリーの房からじゅわっと広がる甘辛たれの味わいがたまらない!しゃくしゃくとろける柔らかさで、茎もおいしく食べられます。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」