「鶏むね肉のチーズピカタ」レシピ!しっとり鶏むね肉にふんわり卵ととろけるチーズ

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏むね肉 | 1枚 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 50g |
小麦粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |

「鶏むね肉のチーズピカタ」レシピをご紹介します。しっとり柔らかな鶏むね肉をふんわりとした卵で包み、とろけるチーズをトッピング。
鶏むね肉のチーズピカタ レシピ
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚卵 1個
ピザ用チーズ 50g
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
鶏むね肉のチーズピカタ 作り方
鶏むね肉は皮を取り除き、1cmの厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
小麦粉をまんべんなくまぶす。

容器に卵を溶く。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉に溶き卵を絡ませ、重ならないよう並べていく。残った溶き卵は上から回しかける。

弱火で約3分焼き、上下を返してピザ用チーズを散らす。

ふたをし、約3分焼いて火を止め、1分予熱で置く。皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

鶏むね肉のチーズピカタの味は?

しっとりやわらかな鶏むね肉を、ふんわりとした卵が包むやさしい食感。とろけるチーズのコクが鶏むね肉のうまみと絡み合います。お好みでケチャップを添えてもOK。さめてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。