「サラダチキンナムル」具材を切って混ぜるだけ!簡単プラス一品

材料 ( 2人分 ) | |
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サラダチキン | 1パック |
きゅうり | 1〜2本 |
大豆もやし | 1パック(200g程度) |
ガラスープの素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
「サラダチキン」を使った簡単レシピ「サラダチキンナムル」をご紹介します。具材を切って混ぜるだけ!野菜がたっぷりとれて、食べ応えも十分!
サラダチキンナムル レシピ
材料
サラダチキン 1パックきゅうり 1〜2本
大豆もやし 1パック(200g程度)
ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
酢 小さじ3
豆板醤 小さじ1
胡椒 少々
作り方
もやしはふわっとラップをかけて電子レンジで3分加熱します。サラダチキンは食べやすい大きさにカットするか、ほぐしておきます。きゅうりを細く切り、もやしから出た水分を切ったら、サラダチキンを加え、全調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!
実食
もやしときゅうりのシャキシャキ食感に、豆板醤のウマ辛さがあう!切って混ぜ合わせるだけだからとっても簡単。ちょっと一品プラスしたい時にも便利なレシピです。サラダチキンも野菜もしっかり食べられるから、ダイエット中にもおすすめですよ!覚えておいて損はない、「サラダチキンナムル」。今晩の献立にいかがでしょうか。