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和テイスト「かぼちゃおかかサラダ」レシピ!醤油&かつお節で甘すぎず大人な仕上がり

和テイスト「かぼちゃおかかサラダ」レシピ!醤油&かつお節で甘すぎず大人な仕上がり

甘すぎないかぼちゃサラダレシピ「かぼちゃおかかサラダ」をご紹介します。かぼちゃの自然な甘みに、マヨネーズでコクとクリーミーさをプラスし、醤油とかつお節で切れの良い和テイストに。

材料 ( 3~4人分 )
かぼちゃ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
かつお節 1.5g
少々

甘すぎないかぼちゃサラダレシピ「かぼちゃおかかサラダ」をご紹介します。かぼちゃの自然な甘みに、マヨネーズでコクとクリーミーさをプラスし、醤油とかつお節で切れの良い和テイストに。

かぼちゃおかかサラダ レシピ

材料(3~4人分)

かぼちゃ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
かつおぶし 2.5g
塩 少々

かぼちゃおかかサラダ 作り方

かぼちゃはスプーンなどで種を取り除き、2cm角程度にカットする。フライパンなどの鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べ、かぶるくらいの水を入れ、ふたをして中火にかける。


煮立ったら弱火にし、6~7分ほどやわらかくなるまでゆでて水を切る。


かぼちゃをボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、フォークの背などを使って好みの粗さに潰す。マヨネーズ・醤油・かつお節を加えてよく和える。


塩で味を調え、冷蔵庫で冷やして完成。

かぼちゃおかかサラダの味は?

かぼちゃの自然な甘みに、マヨネーズでコクとクリーミーさをプラス。醤油とかつお節で切れの良い和テイストに仕上がります。


パサつかず、夏にもぴったりの味わい。甘すぎるかぼちゃサラダが苦手な人にもおすすめのレシピです。
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