クリーミーでウマ!かぼちゃレーズンナッツサラダ

材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
レーズン | 大さじ2 |
ミックスナッツ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |

かぼちゃとレーズン、ミックスナッツを組み合わせた「かぼちゃレーズンナッツサラダ」のレシピ。デパ地下のデリカテッセンで買うかぼちゃサラダみたいなおしゃれな味が手軽に作れます。おもてなしにもおすすめ。
かぼちゃレーズンナッツサラダ レシピ
材料(3~4人分)
かぼちゃ 1/4個レーズン 大さじ2
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
かぼちゃレーズンナッツサラダ 作り方
ナッツは包丁で切り刻んでおく。かぼちゃはスプーンなどで種を取り除き、2cm角程度にカット。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱する。

加熱したかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶす。

ナッツとレーズン、オリーブオイル・塩・砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

かぼちゃレーズンナッツサラダの味は?

ベースはなめらかクリーミー。かぼちゃのほくほくとした旨みの中で、レーズンの甘酸っぱさ、ミックスナッツのカリっとした香ばしさが弾けます。おしゃれな味で、見た目もカラフルなのでおもてなしの席にもおすすめ!
レーズンとナッツの風味が効いてるので、調味料はシンプルに。レーズン以外のドライフルーツを使ったり、ナッツはくるみだけ・アーモンドだけなどでもOKですよ。