「かぼちゃのカレーマヨサラダ」レシピ!スパイシー&クリーミーで後を引く

材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
くるみ | 好きなだけ |

カレー粉を効かせスパイシーに仕上げた「かぼちゃのカレーマヨサラダ」レシピをご紹介します。かぼちゃの甘みとカレー粉の辛さがマッチしたヤミツキのおいしさ。
かぼちゃのカレーマヨサラダ レシピ
材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
くるみ 好きなだけ
かぼちゃのカレーマヨサラダ 作り方
かぼちゃはひと口サイズにカットし、水にさっとくぐらせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約5分加熱する。
取り出して軽く水を切り、スプーンの背などを使って好みの粗さに潰す。すんなり潰れないようであれば再度ラップをかけ、30秒ずつ追加で加熱しながら様子を見る。

別の容器にマヨネーズ・カレー粉・コショウを混ぜ合わせる。

かぼちゃに調味料を加え、混ぜ合わせる。

皿に盛り、砕いたくるみを散らして完成。
