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ゆでずに旨み濃縮「焼きスナップエンドウ」レシピ!しゃくしゃく食感さわやかな甘み

旨み濃縮!焼きスナップエンドウ

ゆでて調理しがちなスナップエンドウですが、焼いても美味。旨みも栄養もギュッと濃縮した「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピです。

材料 ( 2人分 )
スナップエンドウ 200g
オリーブオイル 小さじ2
塩・コショウ 適量

ゆでて調理することの多いスナップエンドウですが、焼いても美味。旨みも栄養もギュッと濃縮した「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピです。

旨み濃縮!焼きスナップエンドウ レシピ

材料(2人分)

スナップエンドウ 200g
オリーブオイル 小さじ2
塩・コショウ 適量

作り方

スナップエンドウはスジを取って洗い、水をふき取る。


ボウルにまたはポリ袋などにスナップエンドウを入れ、オリーブオイル・塩・コショウを加えて和える。



フライパンを中火で熱し、スナップエンドウを並べる。


ぽつぽつと焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。両面に色がついたら火を止め、そのままフライパンに1分置いてから皿にとる。


その味は?


しゃくしゃくとした食感がさわやかで、ジューシーな甘みを広げるスナップエンドウ。こんがり焼き目の香ばしさとオリーブオイルのコクが風味を一層引き立てます。口の中でさやから豆が飛び出すのも楽しい!


ゆでずに焼くから手間も少なく、旨みや栄養もギュッと濃縮。簡単でおいしいのでぜひお試しください!
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