えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、エリンギレシピ3選をまとめてご紹介します。「エリンギのパセリソテー」や「エリンギとえびのバター醤油炒め」など。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、エリンギレシピ3選をまとめてご紹介します。「エリンギのパセリソテー」や「エリンギとえびのバター醤油炒め」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
エリンギのパセリソテー
エリンギを使った簡単レシピ「
エリンギのパセリソテー」をご紹介します。シンプルでエリンギの味わいが引き立つ一品。さわやかなパセリの香りと、パンチあるにんにくで風味も豊かな仕上がりです。ワインなどのお酒のおつまみにもおすすめのレシピ。
エリンギとえびのバター醤油炒め
バターとニンニクの風味が食欲そそる、簡単レシピ「
エリンギとえびのバター醤油炒め」をご紹介します。エリンギが1パック、ぺろっと食べられちゃううまさ!ぷりぷりのエビと、エリンギの食感がクセになります。そのままはもちろん、パスタに絡めても美味しそう。
エリンギステーキ
「
エリンギステーキ」のレシピをご紹介。10分ほどで作れる簡単メニューですが、パンチある味と食感で食べごたえばっちり!白いご飯もビールも進む一品です。ぷりぷりコリコリの身から、じゅわっと肉汁が溢れ出すジューシーな食感。