
ツンとさわやかな「わさび」を効かせた簡単レシピをまとめました。春にぴったり「菜の花わさびマヨ」をはじめ、「鶏むね肉のわさびマヨ」「大豆わさび漬け」の3品。
さわやか「わさび」レシピ3選
菜の花わさびマヨ

菜の花のほろ苦さとわさびのツンとした辛みがほのかに感じられるさわやかな味わいの「菜の花わさびマヨ」レシピ。マヨのコクで満足感をプラス、お弁当にもおすすめ。
>>詳しいレシピはこちら「菜の花わさびマヨ」
鶏むね肉のわさびマヨ

しっとり鶏むね肉にわさびマヨの味わいがクセになる!「鶏むね肉のわさびマヨ」のレシピです。しっとりとしたお肉をマヨネーズがまろやかに包み、アクセントにわさびを効かせてあります。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉のわさびマヨ」
大豆わさび漬け

材料3つで簡単に作れる「大豆わさび漬け」レシピ。ほんのりわさびがピリッと効いた、箸休めやお酒のおつまみなどにおすすめの味わいです。
>>詳しいレシピはこちら「大豆わさび漬け」