「エリンギのパセリソテー」レシピ!パン粉でサクサク食感プラス パセリ&にんにくで風味豊か
エリンギを使った簡単レシピ「エリンギのパセリソテー」をご紹介します。シンプルでエリンギの味わいが引き立つ一品。パン粉でサクサクとした食感をプラスします。
材料 ( 2人分 )
エリンギ 100g
パセリ 1/2束
パン粉・オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
エリンギのパセリソテー

エリンギとパセリを使った簡単レシピ「エリンギのパセリソテー」をご紹介します。シンプルでエリンギの味わいが引き立つ一品。パン粉でサクサクとした食感をプラスします。

エリンギのパセリソテー

材料(2人分)

エリンギ 100g
パセリ 1/2束
パン粉・オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々

エリンギのパセリソテー 作り方

エリンギは半分の長さに切り、六つ割りまたは大きければ八つ割りにする。パセリは粗みじん切りにする。

エリンギのパセリソテー

フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを中火で約2分炒める。

エリンギのパセリソテー

パン粉・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、さらに1分炒める。

エリンギのパセリソテー

パセリを加えて和え、さっと炒めて火を止める。

エリンギのパセリソテー

エリンギのパセリソテーの味は?

エリンギのパセリソテー

エリンギのコリコリ、パン粉のサクサクとした食感がひと口で楽しめる一品。シンプルだからこそ、エリンギの味わいが引き立つ!さわやかなパセリの香りと、パンチあるにんにくで風味も豊かな仕上がりです。ワインなどのお酒のおつまみにもおすすめのレシピ。