「エリンギのパセリソテー」レシピ!パン粉でサクサク食感プラス パセリ&にんにくで風味豊か
材料 ( 2人分 ) | |
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エリンギ | 100g |
パセリ | 1/2束 |
パン粉・オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
エリンギとパセリを使った簡単レシピ「エリンギのパセリソテー」をご紹介します。シンプルでエリンギの味わいが引き立つ一品。パン粉でサクサクとした食感をプラスします。
エリンギのパセリソテー レシピ
材料(2人分)
エリンギ 100gパセリ 1/2束
パン粉・オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
エリンギのパセリソテー 作り方
エリンギは半分の長さに切り、六つ割りまたは大きければ八つ割りにする。パセリは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを中火で約2分炒める。
パン粉・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、さらに1分炒める。
パセリを加えて和え、さっと炒めて火を止める。
エリンギのパセリソテーの味は?
エリンギのコリコリ、パン粉のサクサクとした食感がひと口で楽しめる一品。シンプルだからこそ、エリンギの味わいが引き立つ!さわやかなパセリの香りと、パンチあるにんにくで風味も豊かな仕上がりです。ワインなどのお酒のおつまみにもおすすめのレシピ。