シャキシャキ甘くてくせになる!スナップエンドウのコンソメバター炒め
噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。
材料 ( 2~3人分 )
スナップエンドウ 200g
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1
黒コショウ 適量
スナップエンドウのコンソメバター炒め

噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

材料(2~3人分)
スナップエンドウ 200g
バター 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒コショウ 適量

作り方
スナップエンドウは洗って筋をとる。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

フライパンにバターを溶かし、中火でスナップエンドウを炒める。バターが全体に絡まったら蓋をして、1分蒸し焼きにする。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

コンソメを加え、全体に行きわたるよう混ぜ合わせる。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

コンソメがなじんだら皿に取り、好みで黒コショウを振る。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

その味は?
シャキシャキとフレッシュな食感のスナップエンドウ。噛むほど感じられるほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡みます。素材の味が活きたシンプルな味付けなのに、不思議と止まらなくなるおいしさ。スナップエンドウが旬の時期にぜひ試したいレシピです。