彩り華やか!「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」
彩り華やか!ピーマンとパプリカを使った「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすく、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめ!
材料
( 2人分 )
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鳥もも肉 |
150g |
ピーマン |
2個ほど |
赤・黄パプリカ |
各1/2 |
ナンプラー |
大さじ1 |
料理酒 |
小さじ2 |
黒こしょう |
少々 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
彩り華やか!ピーマンとパプリカを使った「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすく、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめ!ビールにもワインにも合いそうな一皿です。
■ 材料
鳥もも肉 150g
ピーマン 2個ほど
赤・黄パプリカ 各1/2
ナンプラー 大さじ1
料理酒 小さじ2
黒こしょう 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ1
※ピーマンの大きさによって使用する量は異なります
■ 作り方
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをざっくり乱切りにします
鶏もも肉は一口サイズにカット。中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を入れて炒めます。しっかり火を入れましょう
火が通ってきたら、ピーマン・パプリカを入れ、ナンプラー、料理酒、黒こしょう、塩を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
■ ふわっとナンプラーがアクセント
シャキッとみずみずしさが残るピーマンに、ジューシーな鳥もも肉。ふわりと香るナンプラーの風味が良いアクセントになり、爽やかな味わいに仕上がっています。エスニック好きにはたまらない〜♪黒こしょうもきいていて、お酒がすすむ味!
エスニック好きなら一度は試してほしい、「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」。見た目も彩り華やかで、おもてなしの際の一皿にもぴったりです。