無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこい!

材料 ( 2人分 ) | |
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パクチー | 1/2束 |
アボカド | 1個 |
白ゴマ | 大さじ1 |
レモンの絞り汁 | 1/2個分 |
塩 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜!
■ 材料
パクチー 1/2束アボカド 1個
白ゴマ 大さじ1
レモンの絞り汁 1/2個分
塩 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
■ 作り方
アボカドはタネを取り除き、一口サイズにカットしてレモン汁を絡めます。パクチーの葉はざく切りにしておきましょう。
ゴマは半ずり(もしくはすりゴマ)にして、ごま油と塩とナンプラーをよく混ぜ合わせます。
アボカドとパクチー、先ほどの調味料をボウルでよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!
■ やみつきになるウマさ!
アボカドのまろやかさと、パクチーのフレッシュな香り、そしてごま油のコク、ナンプラーの風味が合わさって、うっま〜!そのままはもちろんのこと、サラダのトッピングにするのもおすすめです。また、ナンプラーが苦手な方は、入れなくてもOK(個人的には風味が良くなるので入れるのがおすすめです)。さっと作れてお酒のアテにぴったりな、「パクチーとアボカドのナムル」。今晩の食卓にプラス一品してみてはいかがでしょうか。