「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピ!鶏肉のうまみ際立つシンプル味
「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピをご紹介します。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。パプリカを添えて色鮮やかに。
材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩・コショウ 適量
鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピをご紹介します。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。パプリカを添えて色鮮やかに。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩・コショウ 適量

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

ポリ袋に鶏もも肉、クミン、すりおろしたにんにく、塩・コショウを揉み込み、30分以上置く。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

パプリカは一口大に切る。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

フライパンを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。空いたスペースでパプリカを焼く。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

鶏肉の皮がパリッとしたら裏返し、弱火にする。パプリカは程よく焼けた時点で取り出す。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

鶏肉に火が通ったら皿に盛って完成。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

鶏もも肉のクミン風味チキンソテーの味は?

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

パリっと香ばしい皮に、じゅわっと柔らかなお肉。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。にんにくを加えることでパンチもプラス。いつもと少し違う味わいが楽しめるメニューです。