【レシピ】エスニック好きに「ベトナム風そうめん」ふわっと香るナンプラー!

【レシピ】エスニック好きに「ベトナム風そうめん」ふわっと香るナンプラー!
エスニック好きさんにおすすめ!「そうめん」のアレンジレシピ「ベトナム風そうめん」をご紹介します。ナンプラーの風味がたまらない、エスニック風の一杯。
材料 ( 1人分 )
そうめん 1束
とりささみ 1本
お湯(スープ用) 300ml
塩胡椒 少々
ナンプラー 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ネギ 適量
スライスレモン 1枚
レシピ「ベトナム風そうめん」

エスニック好きさんにおすすめ!「そうめん」のアレンジレシピ「ベトナム風そうめん」をご紹介します。ナンプラーの風味がたまらない、エスニック風の一杯。

ベトナム風そうめん レシピ

材料

そうめん 1束
とりささみ 1本
お湯(スープ用) 300ml
塩胡椒 少々
ナンプラー 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ネギ 適量
スライスレモン 1枚


作り方

そうめんを茹で、水でさっと洗ってしめます。

レシピ「ベトナム風そうめん」

鍋にお湯を沸かしてささみを茹で、火が通ったら粗熱を取り、手で割いておきます。

レシピ「ベトナム風そうめん」

塩胡椒、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加え、さらに茹でたそうめんを加えてさっと混ぜ合わせます。

レシピ「ベトナム風そうめん」

器に盛り付け、ネギとささみ、スライスレモンをトッピングしたら完成!

レシピ「ベトナム風そうめん」

ナンプラー香るスープ

ささみの出汁と、ふんわり広がるナンプラーの香りがマッチしたスープがうま〜い!スライスレモンのスッキリ爽やかな香りと酸味が良いアクセントになっています。お好みでパクチーやセロリ、フライドオニオンや紫玉ねぎを加えてみても美味しそう!

レシピ「ベトナム風そうめん」

エスニック好きなら試してみて欲しい「ベトナム風そうめん」。今晩の献立にいかがでしょうか。