「なすのエスニック風炒め」レシピ!とろける食感&甘辛スパイシー味がクセになる!
なすをケチャップとクミンでエスニック風に仕上げる「なすのエスニック風炒め」のレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わいです。
材料 ( 2~3人分 )
なす 3本
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1.5
顆粒コンソメ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/3
少々
なすのエスニック風炒め

なすをケチャップとクミンでエスニック風に仕上げる「なすのエスニック風炒め」のレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わいです。

なすのエスニック風炒め

材料(2~3人分)

なす 3本
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1.5
顆粒コンソメ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/3
塩 少々

なすのエスニック風炒め 作り方

なすはへたを切り落とし、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルと合わせ入れ和える。

なすのエスニック風炒め

中火にかけ、表面に色がつくまで炒める。

なすのエスニック風炒め

色づいたら弱火にし、なすを端に寄せ、空いたスペースにケチャップ・顆粒コンソメ・クミンを入れて混ぜ合わせる。

なすのエスニック風炒め

全体を和えつつ水気を軽く飛ばすように炒めて火を止める。

なすのエスニック風炒め

皿に盛り、あればパセリを飾って完成。

なすのエスニック風炒め

なすのエスニック風炒めの味は?

とろけるやわらかななすの食感に、ケチャップの甘辛さとクミンの風味。やさしくもエスニックな味わいが楽しめます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わい。パンチが足りないと感じる場合はチリパウダーをプラスするのもおすすめですよ。